50def5db     

Пучков Лев - Собачья Работа 03



СОБАЧЬЯ РАБОТА
БОЙЦОВСКАЯ ПОРОДА
Лев ПУЧКОВ
Анонс
Хорошие люди пахнут хорошо. Так считает кинолог Сергей Рудин по кличке Пес, за плечами которого немалый опыт службы в горячих точках. Но есть люди, от которых исходит устойчивый запах смерти.

Директор элитной школы телохранителей Март в свободное от работы время "разводит" авторитетов и киллерствует по-крупному. Не успев разобраться со своим обидчиком Псом, он неожиданно получил новую головную боль: сын убитого им банкира нанимает крутых парней, чтобы отомстить за отца.

Трупов становится все больше, шансов выжить все меньше. Но когда до цели буквально стволом подать, не стоит расслабляться: судьба - дамочка капризная и дает иногда только один шанс, чтобы убить врага и сохранить свою жизнь...
Пролог
...Осень. Лист последний самый В небе прочертил строку.
Меркнет световая гамма. Скоро ветер - зверь упрямый - Бросит снегом на скаку.
Осень тихо входит в душу. Не врывается, как лето. Желтизна пророчит стужу. Просится тоска наружу.

Не люблю ее за это...
Не люблю ее за грусть, Что светла и бесконечна. Что похабно и беспечно Раздевает девку-Русь...
Да, годика этак два назад, примерно в это же время дня, вот такими стишатами разродился обуянный спонтанным припадком лирической грусти боевой брат пресловутого Пса - Ваня Соловей, мастер ратного труда и вообще мастер на все руки.
Стишок, сами видите, получился претенциозным и неотесанным. Ежели бы, допустим, фугас поставить, из гранатомета влупить по движущейся цели, пулемет починить, по-тихому зарезать кого-нибудь в ночи или, на худой конец, собаками загрызть - милое дело!
А стишок... Это было некое божественное откровение. Представьте себе: сосновый бор, благоухающий чудодейственным хвойным экстрактом, каракулевые облачка, неспешно ползущие по не правдоподобно синему сентябрьскому небу...

Подготовка к самому любимому с первобытных времен мужскому занятию - охоте на дикого зверя. А где-то неподалеку ходит юная, вечно желанная женщина, которую можно в любой момент отловить промеж сосен и с разбегу подвергнуть исполнению супружеских обязанностей в одной из замысловатых позиций, рекомендуемых индийскими затейниками.

А можно и не в одной... В общем, бабье лето со всей атрибутикой, в самом полном, смысловом объеме, который знающие люди вкладывают в это понятие.
Ваня - по жизни малослов и педант - этого дикого для него приступа лиризма страшно стыдился и делиться своим огрехом поэтическим ни с кем не собирался, даже с той самой вечно желанной - женой Ниночкой. Но вредоносный егерь Василий (страхолюга волосистый!), удостоившийся чести соприсутствовать при божественном откровении, отчего-то вдруг стишок тот запомнил, записал и моментально растиражировал среди своих.

Читайте, завидуйте - вот с таким пиитом, мать его за ногу, две недели жили под одной крышей и на кабана совместно охотились! Есть чем гордиться...
Теперь, два года спустя, ситуация узнаваемо повторяется-с небольшими, правда, разночтениями. Вместо соснового бора - раскинувшийся на необъятных просторах могучий разлапистый ельник, подковой окаймляющий подернутые ряской просторы Дарьина болота.

Но все равно тут хорошо, привольно и покойно, потому что на днях заморозки шарахнули и гнус весь передох. Неделей раньше я бы с огромным удовольствием посмотрел, как вы тут на приволье попробовали бы справить надобность и визжали бы, как порося недорезанное, когда вашу белую рыхлую задницу, исковерканную офисным креслом, синхронно атаковали бы минимум три взвода кровососучих гадов.
А сейчас - п



Назад