50def5db     

Пучков Лев - Собачья Работа 02



СОБАЧЬЯ РАБОТА II
ПРИВЫЧКА УБИВАТЬ
Лев ПУЧКОВ
Анонс
Мы не воюем с женщинами, детьми, простыми людьми. Не убиваем правдоискателей-журналистов и обыкновенных коммерсантов, по мелочи ворующих друг у друга, .. Но разве этот мужлан, этот неотесанный Пес с его собаками - одни из них? Так почему же он еще жив?

И почему я, директор школы киллеров, непобедимый Март, стою перед ним со связанными руками, спущенными до колен штанами и чувствую, как в затылок мне упирается нечто металлическое, судя по всему - ствол...
Пролог
...Шмяк. Шмяк. Шмяк... Комья жирной земли нехотя падают на медленно растущий неровный холмик рядом с могилой. Промозглая зябь сырого туманного утра первой половины сентября отнюдь не способствует возникновению обычного профессионального куража, без которого любые физические усилия превращаются в малоприятную трудовую повинность.

А помимо зяби имеет место еще было обстоятельство, в корне убивающее какие-либо намеки на вышепоименованный кураж. Вон оно сидит, это самое обстоятельство: жилистое, кряжистое, с мутным взглядом и здоровенным нерусским пистолетом.

Денег за неурочный труд оно не даст, однозначно. Каким-либо другим эквивалентом тоже наделять не собирается - предпосылки отсутствуют напрочь. Остается лишь надеяться, что не пристрелит сразу же по окончании работы...
Трофим покосился на своего молодого подручного, глухонемого башкира Саню, и незаметно сбавил темп. Агрессор с пистолетом произвел па глухонемого неизгладимое впечатление: Саня махал лопатой, как хорошо отлаженный землеройный агрегат.

Этак, чего доброго, за полчаса в одну лопату выкинет всю потребную кубатуру! А это слишком рано. Нужно потянуть время, чтобы сырой холодный воздух привел агрессора в чувство, проветрил мозги, затуманенные какой-то дрянью, принятой накануне.

С трезвым человеком договориться всегда легче, нежели с употребившим “дури”...
Трофим незаметно кольнул подручного уголком заступа в лодыжку - тот покосился, несколько секунд наблюдал за старшим, понял, что торопится, и тоже сбавил темп. Агрессор на саботаж не отреагировал - у него появилось занятие поважнее.

В этот момент его спутница как раз начала приходить в себя - холод подействовал - и закатила первую порцию вялой истерики. И что вы думаете?

Этот башибузук с мутными глазами и здоровенным пистолетом вместо того, чтобы влепить своей пассии сочную затрещину и рыкнуть на нее, вдруг перестал наблюдать за могильщиками и принялся нежно гладить капризулю по головке, шепча на ушко ей нечто ласково-успокоительное. Боже мои, как трогательно! Какой нежный убийца...
...Шмяк. Шмяк. Шмяк... Холмик медленно, но неумолимо растет. Молочный туман. Кладбище. Рассвет без солнца. Где оно? Украсть за ночь не могли - большое. Видимо, залоббированная бандитами Дума дала команду попридержать: чтобы ночь была длиннее.

Ночь - славное времечко для всякого рода мерзопакостных делишек. Везде пишут: утром нашли труп. Или - под утро нашли.

Ночью, как правило, никто ничего не находит. А почему нашли? Потому что плохо спрятали: темно, не видно ни черта.

Прятать надо получше. А если не умеешь, поручи это дело профессионалам, тогда никто не найдет...
Трофим в такую рань ломать горб не привык. За тридцать пять лет функционирования в кладбищенской структуре он сформировал для себя вполне стабильную систему взаимоотношений с так называемыми “левыми” клиентами.

Эти левые приезжают за полночь на хороших машинах, вызывают сторожа на улицу и светят в лицо фонарем. Зачем светят? Черт их знает, что за прихоть такая, - но непрем



Назад