50def5db     

Пучков Лев - Команда Номер Девять 08



ЖЕСТКАЯ РЕКОГНОСЦИРОВКА
Лев ПУЧКОВ
Анонс
Теперь цель команды полковника Иванова - наркомафия. А это, пожалуй, опаснее, чем операции в горах Чечни. Ведь на «мероприятия» они отправляются без оружия, благо, боевые навыки не подводят.

Так, в результате несанкционированного контакта четверым бойцам команды пришлось вступить в схватку и уничтожить девятерых бандитов. Ну, работа есть работа. И все бы шло по плану, но тут в дело вмешалась какая-то третья сила.

Цель та же, что и у команды - наркодельцы, а вот задачи совсем неясны. А главное - ошеломляют методы «работы»: тотальная зачистка всех, кто так или иначе крутится вокруг наркотиков. Ни суда, ни следствия - выстрел в упор и точка.

Что за организация и кто ею руководит? Похоже, чтобы ответить на это, команде не обойтись без весьма небезобидных контактов...
Некоторые события, описанные в книге, выдуманы. Названия ряда населенных пунктов, учреждений и организаций намеренно изменены. Изменены также многие фамилии, встречающиеся в тексте.
Пролог
«Cool, Cool, Cool!!!»
"...Жизнь прекрасна.
Нет, это не просто цитата из классики. Это вполне емкое и исчерпывающее определение текущего момента.
Мне восемнадцать. Я абсолютно здорова, умна, недурна собой..."
- Да ладно скромничать, ты у меня просто краса писаная!
«Это папа. Папа неадекватен: оценивает меня оч-чень даже необъективно. Я для него - свет в окошке, это понятно.

Эмм... Ну и понятно также, что у меня прекрасные родители, потрясающие перспективы и просто фантастическое будущее...»
- Брось свой дурацкий диктофон и прекрати кормить кота со стола! У него диета, ему нельзя мидии!
"Это мама. Потрясающе хороший человек, но оч-чень эмоциональна. Да и не мудрено: шутка ли, такой дом держать на своих хрупких плечах!
Так... Угу... Угу...
А, вот: особенно отчетливо ощущаешь, что жизнь прекрасна, когда в праздничный день, солнечным утром, неспешно завтракаешь с семьей в зимнем саду. Повариха Матильда подсматривает с кухни, расплющила нос о дверное стекло. Три минуты назад спросила горничную Дусю, понравились ли маме кексы. Дуся не смогла дать вразумительного ответа, теперь Матильда переживает..."
- Матильда, не переживай! Кексы - фантастика! Хи-хи...
«Так, Матильда удрала. Графиня в страшном смятении бежит к пруду... Хи-хи... Эмм...

А, да: Восьмое марта, весна, солнце. Вижу: по двору слоняются секьюрити, тот, что ближе к оранжерее, - Миша, он по мне тайно вздыхает. Хи-хи... Дурачок...»
- Кто вздыхает?!!!
«Это специально для папы: проверка реакции. Папа - брось. Неужели не понятно: слуги всегда тайно хотят дочь босса, даже если она корявая, хромая и горбатая. А уж если у нее все на месте и от нее не воняет протухшими памперсами...

Гхм-кхм... Ну, в общем, понятно: это ведь азы психологии...»
- Ну-ну, я присмотрюсь. Если что, всю вздыхалку повыдираю, под самый корень!
«Папа, папа... Все хочет составить дочурке счастливую партию. Спит и видит, как бы удачно пристроить свое неразумное дитя за какого-нибудь принца...»
- Кстати, насчет партии. На сегодняшнем балу тебе надо быть обязательно...
«Ну вот, началось! Балы, ассамблеи, премьеры, бенефисы... Боже мой, какая жуткая скукотища! Все каменно и чопорно, все друг друга ненавидят и картонно улыбаются, хотя каждый прекрасно понимает: это фикция. Зачем?!!!

Неглупые ведь люди, неужели не жаль так бесславно тратить свое драгоценное время? Решительно не понимаю, зачем этим монстрам, динозаврам, рулящим страной, все эти маскарадные сборища...»
- ...Президент будет!
- И что с того? Президент не



Назад