50def5db     

Пучков Лев - Команда Номер Девять 07



ЛЕВ ПУЧКОВ
ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
КОМАНДА №9 – 7
Аннотация
Команда полковника Иванова выполняла весьма специфические задания в Чечне. Теперь объекты и дислокация поменялись, а специфика осталась прежней, даже, пожалуй, стала еще опасней.

Ведь охота на великого и ужасного зверя — коррупцию — в столичных джунглях покруче, чем операции в горных ущельях. Конкретная цель команды — олигарх Сенковский, надежно укрывшийся, как в цитадели, в своей империи. Штурмом такую крепость не возьмешь.

Но неожиданно команде улыбнулась удача — есть, есть тайный ход в самую сердцевину цитадели. Даже не ход, а целый коридор, правда, с бездонными колодцами, тайными ловушками, ложными ответвлениями. Сгинуть можно запросто. Но выбирать не приходится — надо рисковать…
Некоторые события, описанные
в книге, выдуманы.
Названия ряда населенных
пунктов, учреждений и организаций
намеренно изменены.
Изменены также многие фамилии,
встречающиеся в тексте.
Пролог
— … Статья шестая, пункт два: «… Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации…»
— Это вы к чему?
— А вот еще: статья девятнадцатая, пункт один: «… Все равны перед законом и судом…»
— Я не понял… Вы зачем мне эту дрянь цитируете?
— Это не дрянь, дражайший Лев Карлович. Это наша с вами Конституция. Основной Закон…
— Да бросьте вы! «Наша с вами»… Это ваша конституция! Вы прекрасно знаете, что я сам себе и конституция, и основной закон.
— Не гражданин?
— Не понял?
— Вы не гражданин России?
— Не надо паясничать, Иванов! Коль скоро вы детально копались в моем грязном белье, вам ли не знать, что у меня тройное гражданство? Да, я гражданин России, а также, по совместительству, Великобритании и Испании.

Я только не понял: какое это имеет отношение к предмету нашей беседы?
— Вы, Лев Карлович, за время нашей недолгой аудиенции в девятый раз произносите выражение «не понял». У вас проблемы с логикой или вы просто невнимательны?
Повисла зловещая пауза…
Лев Карлович Сенковский, добрый десяток лет бессменно «сидящий» в пятерке могущественнейших персон России и в первой десятке Европы, глава промышленной империи, умница и общепризнанный гений стратегического планирования, сегодня был не просто невнимателен, а прямо скажем, неадекватен.
И виной тому было вовсе не адское напряжение последних дней, посвященных изматывающей борьбе за право остаться на прежних позициях. К напряжению такого рода Лев Карлович был вполне адаптирован, приходилось в свое время еще и не так выкладываться.

Любая победа в большом бизнесе, пусть даже и не очень значительная, даром не дается. Это обязательно какието определенные траты: денежные, душевные, физические и так далее, в зависимости от характера борьбы и силовых ресурсов оппонентов.
Лев Карлович к финалу был не готов. В этот раз борьба была не на живот, а на смерть… А победы не было.
Сенковский смотрел на своего собеседника — никому не известного заштатного клерка, ноль без палочки, досадливо морщил лоб и нервно барабанил пальцами по антикварной столешнице.
Это было ново и необычно. Лев Карлович уже и не помнил, когда с ним в последний раз разговаривали в подобном тоне. Президент, например, себе такого не позволял. А кто позволял? Хм… Теперь уже даже и не вспомнить!

Если чтото такое и было, то очень, очень давно. А может, вообще в другой жизни.
Но хамство клерка — это дело десятое, в глобальных масштабах такой мелочью можно было бы и пренебречь…
Однако эт



Назад