50def5db     

Пучков Лев - Команда Номер Девять 04



ЛЕВ ПУЧКОВ
ОПЕРАЦИЯ «МОДЖАХЕД»
ОФИЦЕРЫ – 04
Аннотация
Он настоящий воин — этот изворотливый бесстрашный араб. Он не боится ни кровниковчеченцев, ни оперативниковфедералов, его боевые операции железно просчитаны, а поэтому удачны. Словом, он настоящий профессионал, обезвредить которого под силу таким же профи.

Сколько трудов потратила «Команда №9», чтобы выследить этого матерого террориста. Не раз он уходил из расставленных ловушек, словно издеваясь над бойцами команды. И сейчас он опять под прицелом, но, похоже, слишком поздно.

Операция, организованная им, началась. Команде приходится вступать в неравный бой…
Некоторые события, описанные в книге, выдуманы. Названия ряда населенных пунктов, учреждении и организаций намеренно изменены. Изменены также многие фамилии, встречающиеся в тексте.
Глава первая
СЕРГЕЙ КОЧЕРГИН
28 мая 2003 г., г. Моздок
Тепло. Птички щебечут. Травы благоухают с такой силой, что впору прямо здесь, на месте, открывать ингаляционный кабинет для товарищей с неустойчивой психикой.

В общем — лето. Конец мая, отличный сезон для жителей Кавказа. Для всех жителей, без исключения. Одним удобно по «зеленке» шарахаться, мины к трассам подтаскивать и засады устраивать.

Другим сподручно делать рейды и засады на те засады — без риска подхватить за ночь неподвижного лежания воспаление легких. Одним словом, хорошая пора, в известном смысле весьма продуктивная.
Сквозь гущу листвы пробился игольчатый солнечный лучик и боевым лазером впился прямо в веко Петрушина.
— Снайпер, — констатировал я. — Точно в глаз.
— У нас любой пацан белку в глаз бьет, — сообщил Вася Крюков. — И никто снайпером не обзывается. Просто так надо, чтобы шкуру не портить. А тут взял ствол в руки, саданул по нашим пару раз, его тут же завалили, а в отчете — «уничтожили снайпера»...
— В такую пору только на сеновале валяться, — Петрушин, перестав жевать травинку, уклонился от назойливого луча и мечтательно зажмурился. — С какойнибудь мясистой дояркой Машей...
— И чтобы жопа была — как четыре моих, — тотчас добавил практичный Вася. — Такая... Ну — такая... Короче, вечером шлепнешь, утром проснулся — а оно еще трясется...
Мы, уважаемые господа и дамы, тут не просто так валяемся, а службу несем. В засаде сидим. «Мы» — это группа боевого применения команды № 9: майор Петрушин, капитан Крюков и ваш покорный слуга — лейтенант Кочергин.

В августе, кстати, ожидаем одномоментное «озвезденение»: мне срок на старлея выходит, а Васе — на майора. Если доживем, придется крепко проставляться.
Те, кто с нами уже знаком, наверняка сейчас усмехнутся. В прошлый раз тоже все начиналось с засады. Но это не наша вина, просто так уж получается: если перефразировать известное изречение «кто ищет, тот всегда найдет» (читай дальше — на задницу приключение), можно с уверенностью утверждать — «кто долго сидит, обязательно чегонибудь высидит». Как та хрестоматийная Курочка Ряба яичко непонятного качества.
И мне, например, в данном случае совсем не смешно. Скорее, грустно. Грустно, потому что мы сидим в засаде не у вражьего села Ведено или в какомнибудь подобном местечке, а в окрестностях Моздока — южного форпоста России. Это наша земля.

В трехстах метрах правее нашей позиции шумит трасса федерального значения, мирные граждане спокойно катаются по ней в обе стороны. Моздок — прифронтовой город, ворота Кавказа, войск в нем — немерено.

Казалось бы, покажи на кого пальцем на улице, крикни: «дух!», в мгновение ока на фарш распустят... А на деле все не совсем так. Все сложнее



Назад