50def5db     

Пучков Лев - Команда Номер Девять 02



ЛЕВ ПУЧКОВ
НАША ЛИЧНАЯ ВОЙНА
ОФИЦЕРЫ – 02
Аннотация
Шахидсмертник — страшное оружие. А когда группой таких шахидов командует сам легендарный Дед, международный террорист, на счету которого десятки крупномасштабных акций, то ясно, что команде полковника Иванова не до сна.

Первый удар группа Деда уже нанесла — уничтожен ряд крупных федеральных офицеров и чиновников чеченской администрации. Что ж, второго удара бойцы оперативноаналитической команды не допустят. Их мало, но каждый профи высшей пробы.

Им послушно любое оружие, их интуиция и реакция отточены до предела. Псы войны, они взяли след, и теперь их ничто не остановит.
Некоторые события, описанные в книге, выдуманы. Названия ряда населенных пунктов, учреждений в организации намеренно изменены. Изменены также многие фамилии.
Глава 1
КОСТЯ ВОРОНЦОВ
16 декабря 2002 г., г. Грозный
...Сыро. Холодно. Зима. Поврежденные дома.
Нет девчонок, нет танцулек, в общем, нету ни хрена.
Обосрались все соседи, мы сидим на БМП.
Ждем, когда шахид приедет и взорвет наш КПП...
Всем привет. Позвольте представиться: майор Воронцов. А рядом со мною мой боевой брат: капитан Вася.

Мы — офицеры армии Российской империи, Его Величества народа верные псы. Службу тут несем. В данный момент праздный капитан Вася демонстрирует мне свой блокнот со стишками.

Муза его, видишь ли, посетила. В руки блокнот не дает, паршивец, — вдруг я начну листать и открою какуюнибудь совершенно секретную творческую тайну?..
— Ну как?
— Да никак.
— Ты че, злой, что ли?
— При чем здесь — «злой»?
— Ну, тогда давай, критикуй. Только объективно. Без всяких там...
— Да ну, неохота...
— Все равно делать больше нечего. Давай!
— Гхм...
Вася прав, заняться действительно нечем. Сворачиваемся в сумерках, так что еще часа четыре будем активно бить баклуши.
Просто на душе скверно. Хочется сидеть, уставившись в одну точку, и ни о чем не думать. Этакий летаргический транс. Ты на время умираешь, а потом, когда воскреснешь, уже пора ехать на базу, ужинать и спать.

Проверено — время быстрее проходит.
— Ну ладно, давай.
— Давай. «Никак» это что — сам стих или оперативная обстановка неточно отражена?
— Стих — ладно, бог с ним, это на твоей совести... Гхм... А вот обстановка... Поврежденные дома — это когда они стоят, а чтото сломалось или треснуло. Тут же вокруг одни руины.

А поврежденные руины — это нонсенс. Далее... Какие, в задницу, девчонки и танцульки, родной мой? Война ведь! Это вообще вне тематики.

Далее. Соседи обделались, но отнюдь не все. Согласен?
Вася покорно кивает. Здесь налицо явная гиперболизация. Внеплановая вспышка дизентерии — только на соседском ВОП (взводный опорный пункт).

Все остальные в порядке. Зима всетаки. Надо начмеда бригады, от которой ВОП, отыметь в трехпозиционном аспекте, и все встанет на свои места.
— Да и слово «обосрались» однозначно выходит за рамки этого, как его... Гхм... Ну, в общем, налицо типичный диссонанс.
— Типичный — кто?
— Гхм... Да уж...
Наш разведывательнопоисковый Вася заболел графоманией. Знаете, есть такая лихомань, заразная — ужас! Вопервых, два месяца назад он в оперативном порядке прочел изъятый при обнаружении схрона дневник Абая Рустамова (упокой Аллах его черную душу).

Вовторых, у них в бригаде какойто военный проходимец написал роман. Книгу издали, и даже есть какието там лестные отзывы, в наших фронтовых газетках статьи появились: типа, вот для чего нам голова, не все ей кирпичи ломать!
Вася уже второй месяц пытается писать роман. Хочет издать книгу о свои



Назад