50def5db     

Пучков Лев - Команда Номер Девять 01



РЕКРУТЫ УДАЧИ
Лев ПУЧКОВ
Анонс
Их немного, но они лучшие из лучших. Они профессионалы войны. Скрытые рейды в горах Чечни, разведка, минирование, захват языков, обмен пленных - вот их стихия.

Теперь перед ними задача повышенной сложности - найти оборотня в высоких чинах, "сливающего" информацию моджахедам. Они "вне закона", их задача никому не известна, и при малейшей ошибке их ликвидируют как своп родные федералы, так и "духи".

Выполнить задание надо в кратчайшие сроки и любой ценой. А цена жизни здесь совсем невысока.
Некоторые события, описанные в книге, выдуманы.
Названия ряда населенных пунктов, учреждений и организаций - изменены.
Изменены также многие фамилии, встречающиеся в тексте.
Пролог
4/465 от 23.08.2002г. "Совершенно секретно" Командующему ОГВ(С)
"...В связи с резким ухудшением оперативной обстановки в СКР и явной неспособностью действующих частей, подразделений и приданных сил контролировать ситуацию в районах с высокой активностью НВФ , рекомендую на месте рассмотреть вопрос о создании внештатной структурной единицы с особым статусом, ориентированной на высокоэффективную оперативно-разведывательную деятельность и выполнение неспецифических служебно-боевых задач..."
- Не понял?!
Командующий сурово нахмурился и покосился на прапорщика Редько, притащившего "ракету" . Прапорщик втянул голову в плечи и виновато шмыгнул носом. Дескать, я к этой дряни - никаким боком. Я только принимаю и ношу.
Шифрограмма была пространной: Генштаб подробно излагал свое видение вот этой самой новой единицы в оперативно-тактическом и профессиональном аспекте.
"...должен стать принцип "не числом, а умением"... отобрать профессионалов высочайшего класса... самыми широкими полномочиями... четкая координация со всеми взаимодействующими органами... содействие на всех уровнях... высокие результаты..."
- Дебилы, - отчетливо произнес командующий, не стесняясь прапорщика. - Каким местом там груши околачивают - непонятно...
Негодование командующего было вполне оправданным. В обширной зоне военного конфликта стоит многотысячная группировка войск, щедро разбавленная разнообразными спецназами, СОБРами, ОМОНами, разведчиками, контрразведчиками и прочей ратной братией, которая не покладая рук изучает обстановку в районах и с переменным успехом борется с бандформированиями и вредоносными террористами. Если выдернуть всех этих специалистов из засад и рейдов и собрать их на плацу, по самым скромным подсчетам, получится отряд в пару тысяч стволов, каждый боец которого знает свое дело и не зря проедает командировочные.
В связи с этим возникает закономерный вопрос: что может изменить вновь созданная структурная единица численностью до отделения, набранная, в свете рекомендаций Генштаба, из этих же самых специалистов? Выловит эмиссаров с деньгами, перекроет каналы поставок оружия и потихоньку ликвидирует всех полевых командиров?! Это каким же светлым оптимистом нужно быть, чтобы придумать такое!
А то, что произошло "резкое ухудшение", - так это каждому солдату ясно: "духам" деньжат подвезли, вот и трудятся ребята, показывают результат...
- Точно - дебилы, - утвердился в первоначальном мнении командующий и дочитал концовку:
"..особо отмечаю, что инициатива создания специальной команды исходит от высшего руководства, озабоченного усилением влияния международных террористических организаций в зоне Вашей ответственности..."
- Ага! - ядовито хмыкнул командующий. - Оправдываются. Заставили, мол, - не сами мы такие. Ну-ну...
И, небрежным росчерком постави



Назад