50def5db     

Пучков Дмитрий - О Гражданской Позиции



literature_essay Дмитрий Пучков Goblin О гражданской позиции 2001-04-16 ru ru kontiky FB Tools 2004-05-28 http://oper.ru/torture/read.php?t=987410429 06F6C189-DC76-4A59-8CEE-32C1B8F9F022 1.0 О гражданской позиции
Почитал комментсы к новостям «Про НТВ». Решил отписать окончательно.
Говорят, телевидение «показывает факты». И, мол, оно не виновато в том, что кругом столько говна. Они просто показывают.
Ну что тут сказать. Большинство населения страны всю сознательную жизнь «провело» в этом самом говне: сперва в советском, а потом – в российском. Если его и трудно чем-то удивить, так это наличием в нашей жизни говна.
При этом осмелюсь заметить, что российское говно – гораздо гуще, чем советское. Его значительно больше. Оно значительно сильнее смердит.

Привыкших слушать пропаганду об ужасном прошлом разочарую: собственная шкура всё помнит гораздо лучше, чем страдающие недержанием речи граждане-телепропагандисты.
Применительно к НТВ речь идет совсем не о том, что «правда, несомая в массы отважным НТВ, колет мне глаза». Если так называемая правда там когда-то имелась, то это было очень и очень давно. Канал НТВ на данный момент есть выразитель, защитник и пропагандист интересов определенного круга людей.
Тут, на мой взгляд, корень. Люди, там работающие, вовсе не есть «борцы за правду без страха и укропа», каковыми постоянно норовят себя представить. Они – выразители конкретных взглядов. Они не преследуют цели непредвзято освещать события.

Они освещают их так, как это от них требуется. Делают они это по доброй воле или за деньги, лично меня не интересует. Я вижу только то, что канал НТВ давно перестал выдавать объективную информацию.

Канал НТВ выдает только собственную трактовку фактов, которая далеко не всеми разделяется и далеко не всем даже интересна.
Речь не о том, что «не нравится Киселев». Киселев как раз делает то, что надо – авторскую программу, в которой говорит то, о чем он, как автор, считает нужным говорить. Кому-то его откровения нравятся. Кто-то считает его за чрезвычайно толкового аналитика.

Однако есть огромное количество людей, которым до этого вообще дела нет. Неинтересно им, что он говорит.
Мне вот гораздо прикольнее смотреть и слушать то, что говорит Серега Доренка – точно такой же журналист, точно так же выражающий взгляды работодателей. Только делающий это на два порядка бодрее и профессиональнее.

В прошлогодних битвах Киселев слил ему по всем параметрам. Не умеет Киселев говорить. Умеет только собой любоваться и глубокомысленно мычать. Я их по очереди смотрел, и зрелище всегда было не в пользу Киселева и НТВ.

Типа Доренка – в красном фофане, с мегой и с рельсой, а Киселев – голое ламо с машинганом. Но и тот, и другой – отлично характеризуют наше ТВ. Дрянное зрелище.

Гадкое.
Гадкое потому, что вещают гнусными способами и методами. Например.
Говорящая голова Осокин со свойственной ему ироничностью сообщает, что вовсе не русский/советский человек первым побывал в космосе. Первым полетел в космос, бесстрашно открывает нам глаза на истинное положение дел в космонавтике гражданин Осокин, никакой не коммунист майор Гагарин.

А простой штандартенфюрер СС. Дается эффектная пауза, для того чтобы глаза зрителей успели заползти на лоб. Главный фашистский ракетчик фон Браун посадил штандартенфюрера в ракету «Фау» и запустил прямо в космос.

Небольшая пауза. К сожалению, через десять минут полет прекратился и ракета взорвалась. Однако первенство в таком сложном деле как покорение космоса, безусловно, за СС.
Кому-то это может показаться шу



Назад