50def5db     

Пучков Дмитрий - Братва И Кольцо 2



ДМИТРИЙ ПУЧКОВ
ДВЕ СОРВАННЫЕ БАШНИ
БРАТВА И КОЛЬЦО – 2
Аннотация
Второй том трилогии – продолжение легендарного блокбастера «Братва и кольцо».
То, о чем так долго вещали большевики, меньшевики и прочие неформалы, свершилось – наступило время для мочилова! Всерьез мечтающая о мировом господстве мордовская хунта под предводительством Саурона развязала кровавую бойню.
Ограниченный миротворческий контингент в лице Пендальфа, Агронома, Лагаваса и вечно болтающегося под ногами Гиви вступает в неравный бой со вселенским злом.
Тем временем, юные разведчики Федор и Сеня продолжают свой диверсионный поход в тыл врага в компании партизанаодиночки, опасного рецидивиста Голого.
Пролог
Вы когданибудь бывали в славном городишке СанктПетербурге? Нет, не в том, что прославил когдато на весь мир некто Марк Твен, поселивший в захудалом американском поселке городского типа своего Тома Сойера.

Речь о всамделишном СанктПетербурге, знаменитом своими белыми ночами и разводными мостами. Почему разводными? Нетнет, вовсе не потому, что на мосту вас могут запросто развести на бабки местные гопники!

В славном городе СанктПетербурге попросту нет гопников; случись вам встретиться с местной шпаной – вам культурно начистят лицо, возможно, в процессе даже цитируя Шекспира в подлиннике: «Be or not to be?» – что в переводе на русский язык звучит как «Бить или не бить?» – и в полной мере отображает все многовековые метания русской интеллигенции, чей несгибаемый дух все еще хранит славный город СанктПетербург, ибо с вывозом мусора дела здесь обстоят хуже некуда.
Так вот, если вам не удалось пока еще побывать в культурной столице государства российского, то для того, чтобы посетить этот город, обязательно выберите конец мая – начало июня, чтобы обязательно попасть на сезон белых ночей. Если вам это все же удастся – не премините совершить прогулку по ночному СанктПетербургу» только обязательно выберите для этого противоположную относительно вашей гостиницы сторону города.
И вот, когда в два часа ночи, после встречи с интеллигентной шпаной вы без копейки денег в кармане окажетесь перед мостами, вскинувшими ввысь свои многотонные пролеты, – только тогда вы в полной мере сможете насладиться противоречивостью красот СанктПетербурга и понять загадочную природу врожденной мрачности жителей города, которым эти самые красоты доставляют сплошные неприятности. Возможно, тогда вы сможете понять, наконец, этих сумасшедших, которые несутся по набережной, распихивая туристов, толкущихся возле мостов со своей фото – и видеоаппаратурой, и упрашивают людей в униформе, перегораживающих проезжую часть заборчиками, пропустить их на вожделенный мост:
– Какие в ж… белые ночи? Мне ДОМОЙ!!!! Меня жена убьет!!!
* * *
Майор милиции, заслуженный пожарный Поволжья и почетный народный дружинник, известный в определенных кругах под кличкой Пендальф, в молодости подрабатывал в ремонтноэксплуатационном управлении Мостотреста г. Ленинграда и не одну ночь провел подле мостов, выставляя упомянутые уже заборчики, был весьма и весьма подкован в разговорах с теми, кому «ну очень надо на ту сторону». Поэтому именно он вызвался на роль комсомольцадобровольца, когда возникла необходимость прикрывать отход спецотряда, вытесненного к реке невесть откуда свалившимся на них призраком коммунизма, который по всем раскладам должен был находиться в турне по Европе.
Призрак, подозрительно напоминавший Диабловторого, не слишком был склонен к церемониям – поливая округу из огнемета, он шустро нагоня



Назад